鳥モモと紅白かまぼこの煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鳥モモ肉 ひとかけ
- かまぼこ(紅白) 計6枚
- うどん(冷凍) 3人前
- かけつゆ 3人前(5カップ程度)
- 白菜・にんじん、柚子の皮 ひとかけ
- 小松菜(ゆでたもの) 3つまみ程度
作り方
- 1 白菜と人参を2センチ幅程度に細切り、鳥モモ肉を一口大にカットする。
- 2 そして1をかけつゆで煮込んでいく。
- 3 鳥に火が入り野菜がしんなりした頃合、うどんを加える。
- 4 ひと煮たちし、うどんに味がしみこんだ頃合で火を止める。
- 5 小松菜と柚子の皮を散らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
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