レンコンとにんじんのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン
- ひとかけ
- にんじん
- 1/2本程度
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- みりん
- 大さじ2弱
- 鷹の爪の輪切り
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、縦に細切りにし、水にさらしておく。
にんじんも揃えて細切り。
-
- 2
- フライパンに気持ち多めのオリーブオイルをしき、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
-
- 3
- 強火で炒め、レンコンの表面が透き通ってきたら、みりんを加える。
-
- 4
- そして塩とブラックペッパーを振り、水分が飛んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません