レンコンとにんじんのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブラックペッパーって、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

レンコン
ひとかけ
にんじん
1/2本程度
オリーブオイル
大さじ2程度
塩、ブラックペッパー
少々
みりん
大さじ2弱
鷹の爪の輪切り
2~3枚

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、縦に細切りにし、水にさらしておく。

    にんじんも揃えて細切り。
  2. 2
    フライパンに気持ち多めのオリーブオイルをしき、鷹の爪と一緒に、1を炒める。
  3. 3
    強火で炒め、レンコンの表面が透き通ってきたら、みりんを加える。
  4. 4
    そして塩とブラックペッパーを振り、水分が飛んだら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする