白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
![白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/100920487a42e821e53b9d1fa242f1c7f866092d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざくざくと切っておkます。
- 2 鍋に1の白菜の軸部分、豚肉、白菜、豚肉・・・・の順に並べます。
- 3 砂糖と鍋つゆを入れてふたをして、蒸し焼きにします。
きっかけ
白菜の消費をしたかったので・・・・・・・・ (#^.^#)
おいしくなるコツ
鍋つゆと白菜の水運で作れます。 (#^.^#)
- レシピID:1240005138
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 「白菜と豚肉の重ね蒸し」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/04/06 09:04豚肉と白菜、合いますね!
おいしくいただきました。
御馳走様でした~♪
(#^.^#)