白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」  ♪♪ レシピ・作り方

白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜に豚肉の味が染みて美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • コープ寄せ鍋汁 50cc

作り方

  1. 1 白菜はざくざくと切っておkます。
  2. 2 鍋に1の白菜の軸部分、豚肉、白菜、豚肉・・・・の順に並べます。
  3. 3 砂糖と鍋つゆを入れてふたをして、蒸し焼きにします。

きっかけ

白菜の消費をしたかったので・・・・・・・・ (#^.^#)

おいしくなるコツ

鍋つゆと白菜の水運で作れます。 (#^.^#)

  • レシピID:1240005138
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
 「白菜と豚肉の重ね蒸し」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/04/06 09:04
    白菜たっぷり! 「白菜と豚肉の重ね蒸し」  ♪♪
    豚肉と白菜、合いますね!
    おいしくいただきました。
    御馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る