【捨てないで!】鯛の骨deお吸い物【美味しく節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の骨(焼いた後のもの) ひと盛り
- 水 2カップ
- 酒・醤油 大さじ1
- 生姜 ひとかけ
- ネギ 4センチ程度
- 塩 ひとつまみ
- 出しの素 ひとつまみ
作り方
-
1
水に鯛の骨を入れ、火にかける。
生姜の千切りを加えて。 - 2 沸騰したら骨を取り出し、酒、醤油、塩、出しの素で味を調える。
- 3 そして細切りしたネギを浮かべて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/01/26 23:41鯛の旨味がちゃんと出て美味しかったです(*^^*)