ニンニクの芽とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

ニンニクの芽とカニカマの卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • カニカマ ひとかけ
  • ニンニクの芽 二本程度
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニンニクの芽をみじん切りし、レンジでチンする。
    強設定で1分ほど。
  2. 2 卵を割り、ほぐしたカニカマ、塩、みりん、そして1を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    最初は空気を含ますよう混ぜながら。
    そして半熟以上に固まってきたら、弱火で形を整える。
  4. 4 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005085
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る