いい香り!鮭のバターちゃーはん レシピ・作り方

いい香り!鮭のバターちゃーはん
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
バター醤油の香りで大満足です♪

材料(2人分)

  • 2切
  • ご飯 茶碗4杯分
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭は耐熱容器に並べラップをかけてチン
    (5〜7割くらい火が通る程度でok)
  2. 2 チンした鮭の骨を取り、身をほぐす。
  3. 3 フライパンに分量の半分のバターを溶かし、ほぐした鮭を弱火で炒める。塩で味付け。
  4. 4 炒めた鮭をいったん皿にとる。
  5. 5 フライパンに残りの半分のバターを溶かしご飯を炒める。軽く塩をふって味付け。
  6. 6 皿にとってあった鮭も入れ、全体を混ぜながら炒める。
  7. 7 残りのバターと醤油を加え炒める。塩で味を調え、最後に粗挽きコショウをかけてできあがり!

きっかけ

鮭と冷凍ごはんで簡単ランチ

おいしくなるコツ

鮭のチンは、鮭の身をほぐし易くするためなので、全部火が通らなくてokです。 粗挽きコショウはたっぷりがお勧めです☆

  • レシピID:1240005001
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/04/21 20:05
    いい香り!鮭のバターちゃーはん
    前日の焼き鮭があったのでランチに作りました~(*^_^*)
    バターと鮭がいい感じ~(*^_^*)
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2013/03/17 08:05
    いい香り!鮭のバターちゃーはん
    バターの風味がとても良かったデス!!最後にレタスを刻んで入れました♪(朝の残り物の卵焼きとブロッコリーも…笑)簡単で美味しかったです(^-^)v子供も完食☆
  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/05/06 10:45
    いい香り!鮭のバターちゃーはん
    香ばしい良い香りですね!味もバッチリです☆
  • M666
    M666
    2012/04/05 01:00
    いい香り!鮭のバターちゃーはん
    バター醤油が鮭と合いますね。ちょっと焦げちゃいましたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る