いい香り!鮭のバターちゃーはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は耐熱容器に並べラップをかけてチン
(5〜7割くらい火が通る程度でok) - 2 チンした鮭の骨を取り、身をほぐす。
- 3 フライパンに分量の半分のバターを溶かし、ほぐした鮭を弱火で炒める。塩で味付け。
- 4 炒めた鮭をいったん皿にとる。
- 5 フライパンに残りの半分のバターを溶かしご飯を炒める。軽く塩をふって味付け。
- 6 皿にとってあった鮭も入れ、全体を混ぜながら炒める。
- 7 残りのバターと醤油を加え炒める。塩で味を調え、最後に粗挽きコショウをかけてできあがり!
きっかけ
鮭と冷凍ごはんで簡単ランチ
おいしくなるコツ
鮭のチンは、鮭の身をほぐし易くするためなので、全部火が通らなくてokです。 粗挽きコショウはたっぷりがお勧めです☆
- レシピID:1240005001
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
4 件