シンプル★焦がし醤油のポークソテー レシピ・作り方

シンプル★焦がし醤油のポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
味付けはシンプル♪
でもちゃーんと味もついて納得の一品です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身部分に包丁で切れ目を入れ、
    軽く塩コショウをふり5分ほどおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を片面ずつ焼く。【中火】
  3. 3 両面ともいい焼き色がついたら、菜箸でお肉をかるく押して、中まで火が通っているかチェック。火が通っていたら、お肉ではなくフライパンの底面に醤油を回しかけ蓋をして、強火にする。
  4. 4 フライパンを揺らして、醤油とお肉を軽く絡めたらできあがり★

きっかけ

シンプルな味付けが一番おいしいかなーと思い、作りました。

おいしくなるコツ

醤油はお肉ではなくフライパンの底面にかけ、醤油をほんのり焦げさせるのがポイント★香りもよくおいしさ倍増です。

  • レシピID:1240004981
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る