シンプル★焦がし醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は脂身部分に包丁で切れ目を入れ、
軽く塩コショウをふり5分ほどおく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を片面ずつ焼く。【中火】
- 3 両面ともいい焼き色がついたら、菜箸でお肉をかるく押して、中まで火が通っているかチェック。火が通っていたら、お肉ではなくフライパンの底面に醤油を回しかけ蓋をして、強火にする。
- 4 フライパンを揺らして、醤油とお肉を軽く絡めたらできあがり★
きっかけ
シンプルな味付けが一番おいしいかなーと思い、作りました。
おいしくなるコツ
醤油はお肉ではなくフライパンの底面にかけ、醤油をほんのり焦げさせるのがポイント★香りもよくおいしさ倍増です。
- レシピID:1240004981
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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でもちゃーんと味もついて納得の一品です(^o^)