白菜と豚の餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、にんじんを細切り、豚肉を2センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒、そしてひとつまみの片栗粉をもみこむ。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、生姜の千切り、そして豚肉、野菜をいためる。
強火。 - 3 塩コショウをし、軽くしんなり炒まってきたら水をいれ、鶏がらスープの素を溶かす。
- 4 沸騰し具材に火が通ったら、みりん、酒、醤油で味付けをし、水溶き片栗でトロミをつける。
-
5
そして御飯に掛け、完成。
お好みで紅生姜、白ネギを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
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- 丼
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