お弁当に 肉巻き温野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンを拍子木切りにします。
ほうれん草、リーフレタスは水洗いをして水を切っておきます。 -
2
お湯に少々の塩(分量外)をいれ、大根、ニンジンを下ゆでします。
大根の色が少し透明になってくればOK。
茹でる代わりにラップをして電子レンジで1~2分ほど加熱すると手間が省けます -
3
豚ロースをのばし塩胡椒をし、ラップの上にひろげます。
下ごしらえした材料とチーズを並べ巻いていきます。 -
4
巻いたものは冷凍庫で保存可能ですので、お弁当に使う時に焼きます。
この時に、照り焼きにしてもいいかんじです。
きっかけ
ちょっと手のこんだお弁当のおかずを作ろうと思い、冷蔵庫の中のものを巻いてみました。
おいしくなるコツ
チーズがないと少し物足りないです。 野菜はアスパラ1種でもいい感じです
- レシピID:1240004918
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉巻き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません