業務スーパー活用 時短 豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は豚肩切り落とし、ねじりこんにゃくと、ソフト木綿豆腐を使用しました。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、和風野菜ミックスを投入します。
少し溶けるくらい炒めます。 -
4
こんにゃくを入れるのを忘れたので、入れます。
手順2で肉に色がついたあとに入れておくのがベストです。
だし汁を入れます。 -
5
ある程度煮るとアクが出て来るのでこまめにすくいます。
中火で5分ほど煮たら、味噌をとき中火で5分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません