業務スーパー活用 時短 豚汁 レシピ・作り方

業務スーパー活用 時短 豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
グランさん
グランさん
安く手間なく美味しくをモットーに作ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は豚肩切り落とし、ねじりこんにゃくと、ソフト木綿豆腐を使用しました。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、和風野菜ミックスを投入します。
    少し溶けるくらい炒めます。
  4. 4 こんにゃくを入れるのを忘れたので、入れます。
    手順2で肉に色がついたあとに入れておくのがベストです。
    だし汁を入れます。
  5. 5 ある程度煮るとアクが出て来るのでこまめにすくいます。
    中火で5分ほど煮たら、味噌をとき中火で5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

和風野菜ミックスが余ったので作ってみた

おいしくなるコツ

追加でネギなどいれても美味しいです

  • レシピID:1240004257
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
和風野菜ミックス 豚汁 時短 簡単
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る