桜海老とレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

桜海老とレンコンのオイスターソース炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
れんこんの穴からは、何が見えるの?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを半分にカットし、薄切りにする。

    そして水に2~3分ほどさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鷹のつめをいれ、1を炒める。

    中火。
  3. 3 全体に油が回ったら桜海老を入れ、炒めていく。
  4. 4 そして料理酒を加え、蒸し焼きで火を通し、オイスターソースで味を決める。
  5. 5 完成。

    白ゴマを散らして。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004895
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る