鱈の親子ソース レシピ・作り方

鱈の親子ソース
  • 約15分
だんばた
だんばた
ピンクのソースはパンチがあります。ソースをパンに付けて召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩 コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白菜の白い部分 (細切り) 3枚分
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 辛子明太子 一腹

作り方

  1. 1 鱈に塩 コショウをして薄力粉を付ける
    オリーブ油を熱したフライパンに皮目から焼く
    焼き色が付いたら返す
  2. 2 ①に白菜を入れ酒 水を加えてフタをする
    中火で5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ②に牛乳 皮を取った明太子を加えて混ぜながら沸騰させる
    絡まったら出来上がり

きっかけ

辛子明太子を頂いたのでソースにしました。

おいしくなるコツ

鱈の味付けは控えめにして最後明太子を加えてから調整して下さい。

  • レシピID:1240004850
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
辛子明太子 ソース ムニエル ワインに合う
料理名
鱈の辛子明太子ソースがけ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る