鱈の親子ソース レシピ・作り方
![鱈の親子ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae0ccd0a1e3c4cf8537d9fee76d5521b571e6f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩 コショウをして薄力粉を付ける
オリーブ油を熱したフライパンに皮目から焼く
焼き色が付いたら返す -
2
①に白菜を入れ酒 水を加えてフタをする
中火で5分ほど蒸し焼きにする -
3
②に牛乳 皮を取った明太子を加えて混ぜながら沸騰させる
絡まったら出来上がり
きっかけ
辛子明太子を頂いたのでソースにしました。
おいしくなるコツ
鱈の味付けは控えめにして最後明太子を加えてから調整して下さい。
- レシピID:1240004850
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の辛子明太子ソースがけ
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません