定番♪余ったカレーで カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーお玉2杯分は、トッピング用に皿とり、チンして温めておく。
- 2 残りのカレーが入った鍋に、だし汁・めんつゆを入れ、カレーが溶けるように回しながら火にかける。
- 3 別の鍋でうどんを茹で始める。
- 4 カレーが溶け、カレーのスープが温まったら、茹でたうどんを入れ麺とスープを絡める。
- 5 麺とカレースープが絡んだら器に盛り、トッピング用にとっておいたカレーをのせてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー好きなら飽きませんよね(^^)v