定番♪余ったカレーで カレーうどん レシピ・作り方

定番♪余ったカレーで カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
カレーライスの次の日はカレーうどん♪
カレー好きなら飽きませんよね(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレーお玉2杯分は、トッピング用に皿とり、チンして温めておく。
  2. 2 残りのカレーが入った鍋に、だし汁・めんつゆを入れ、カレーが溶けるように回しながら火にかける。
  3. 3 別の鍋でうどんを茹で始める。
  4. 4 カレーが溶け、カレーのスープが温まったら、茹でたうどんを入れ麺とスープを絡める。
  5. 5 麺とカレースープが絡んだら器に盛り、トッピング用にとっておいたカレーをのせてできあがり☆

きっかけ

カレーの次の日はいつも余ったカレーでうどんにします。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は味見をして加減して下さい。

  • レシピID:1240004843
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る