秋刀魚の焼きなめろう レシピ・作り方

秋刀魚の焼きなめろう
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリルって、いいよね。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 白ネギ 3~4センチ
  • 味噌 小さじ1弱
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚に卸し、皮をはぎ、包丁で叩く。
  2. 2 そしてミンチ状態になったら、白ネギの刻んだもの、生姜の刻んだもの、酒、味噌を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3 耐熱用の皿に2を敷き詰め、魚焼きグリルで焼く。

    強火で1~2分。

    表面が白く焼き目が付けばよい。
  4. 4 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004834
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きなめろう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る