葱の串カツ レシピ・作り方

葱の串カツ
haruru88
haruru88
カレーの残りの豚肉で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2、3センチ角の大きさに切り9個作ります。葱は3、4センチの長さに切り6個作ります。豚肉に塩、コショウをします。
  2. 2 竹串に豚肉、葱、豚肉、葱、豚肉と刺していき、小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけパン粉をまぶしてフライの準備をします。
  3. 3 サラダ油を熱し串カツを中火で豚肉に火が通るまでじっくり揚げます。

きっかけ

カレーに使った豚肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1240004773
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る