竹輪と卵の葱ぬた レシピ・作り方

竹輪と卵の葱ぬた
haruru88
haruru88
葱ぬたをあり物で作りました。

材料(2人分)

  • わけぎ 120g
  • 竹輪 1本
  • 1/2個
  • 味噌 15g
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎを丸ごとさっとゆでザルにあけて常温で冷まします。卵を溶いて薄焼き卵を焼き食べやすい大きさに適当に切ります。竹輪は5ミリ幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 ボールに味噌、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせます。わけぎを4センチくらいの長さに切ります。竹輪、卵、わけぎをボールに入れ和えます。

きっかけ

安く葱ぬたを作ってみました。

  • レシピID:1240004772
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱ぬた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る