竹輪と卵の葱ぬた レシピ・作り方
![竹輪と卵の葱ぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4149278e5f1ff06e3bf93735e216b80365057e.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎを丸ごとさっとゆでザルにあけて常温で冷まします。卵を溶いて薄焼き卵を焼き食べやすい大きさに適当に切ります。竹輪は5ミリ幅くらいの輪切りにします。
- 2 ボールに味噌、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせます。わけぎを4センチくらいの長さに切ります。竹輪、卵、わけぎをボールに入れ和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱ぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件