【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏のニンジン巻き レシピ・作り方

【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏のニンジン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンジンのビタミンAは、ドライアイ対策にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 人参 5〜6センチ
  • ひとつまみ
  • ショウガ汁 小さじ1/3
  • 片栗粉、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を角切りにし、レンジで二分ほど加熱する。
  2. 2 鶏胸肉を観音開きし、フォークで万遍な刺し、塩、片栗粉、料理酒、ショウガ汁をまぶす。
  3. 3 ラップを開き、二の鶏胸肉をしき、1の人参を巻く。

    そしてレンジで4~5分ほど加熱する。
  4. 4 余熱がひいたら、一口大にカットし、白ごまを散らして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、わさびorショウガ醤油、ポン酢、などもどうぞ。

  • レシピID:1240004762
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
とりあえず乾杯
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