【鶏むね肉の柔らかレシピ】鶏のニンジン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を角切りにし、レンジで二分ほど加熱する。
- 2 鶏胸肉を観音開きし、フォークで万遍な刺し、塩、片栗粉、料理酒、ショウガ汁をまぶす。
-
3
ラップを開き、二の鶏胸肉をしき、1の人参を巻く。
そしてレンジで4~5分ほど加熱する。 - 4 余熱がひいたら、一口大にカットし、白ごまを散らして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで、わさびorショウガ醤油、ポン酢、などもどうぞ。
- レシピID:1240004762
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません