チクワとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
チクワ
1本
麺つゆ(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
柚子皮
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をお湯でゆでる。
    1分程度。
    そして冷水にさらし色止めをし、水気を絞って3センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    チクワを細切りにする。
  3. 3
    水で割った麺つゆに2のチクワを入れ、火にかける。

    沸騰したら1を加え、サッとひと煮たちしたら完成。

    柚子皮を飾って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 19:23
美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。
かあなかさやま
野菜たっぷり、おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする