チクワとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- チクワ 1本
- 麺つゆ(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
- 柚子皮 少々
作り方
-
1
ほうれん草をお湯でゆでる。
1分程度。
そして冷水にさらし色止めをし、水気を絞って3センチ幅程度にカットする。 - 2 チクワを細切りにする。
-
3
水で割った麺つゆに2のチクワを入れ、火にかける。
沸騰したら1を加え、サッとひと煮たちしたら完成。
柚子皮を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 煮浸し
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かあなかさやま2015/04/22 19:23美味しかったです^ - ^ご馳走様でした。