チクワとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

チクワとほうれん草の煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • チクワ 1本
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をお湯でゆでる。
    1分程度。
    そして冷水にさらし色止めをし、水気を絞って3センチ幅程度にカットする。
  2. 2 チクワを細切りにする。
  3. 3 水で割った麺つゆに2のチクワを入れ、火にかける。

    沸騰したら1を加え、サッとひと煮たちしたら完成。

    柚子皮を飾って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004725
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮浸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る