あっさりにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん、山芋を薄く切りる
圧力鍋に入れ水を加えて加圧する
蒸気が出たら弱火で5分
火を止めて自然冷却する - 2 ①をつぶす(ブレンダー使用)
-
3
②に牛乳 コンソメを加えて混ぜながら沸騰させる
塩コショウで味を調えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのポタージュ
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)