大根おろしたっぷり! 「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
たっぷりの大根おろし、おつゆがとっても惜しいです。(#^.^#)

材料(3人分)

豚肉
150g
かまぼこ(ピンク)
20g
白ネギ
30g
椎茸(大)
1個50g
白菜
3~4枚
コープ寄せ鍋汁(3倍)
100cc
50cc
合わせ出汁(粉末)
1本
水菜
20g
大根
350g

作り方

  1. 1
    鍋の一番下に白菜の白い部分(3センチくらいに切ったもの)、続いて豚肉、酢切りにした白ネギ、シイタケと重ねていきます。
  2. 2
    1の上に白菜の葉っぱの武運を置いて薄切りにしたかまぼこを並べ、すりおろした大根を置きます。
  3. 3
    上から粉末のだしをかけて、寄せ鍋汁と水を合わせたものをかけます。
  4. 4
    蓋をして、中火でことこと煮ます。最後に水菜を入れて出来上がり。
  5. 5
    取り皿にとって頂きました。

おいしくなるコツ

お好みで味ポンなどを加えて下さい。 (#^.^#)

きっかけ

大根をいっぱいいただいたので作りました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
 「豚肉と野菜の卸し煮」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする