大根おろしたっぷり! 「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- かまぼこ(ピンク)
- 20g
- 白ネギ
- 30g
- 椎茸(大)
- 1個50g
- 白菜
- 3~4枚
- コープ寄せ鍋汁(3倍)
- 100cc
- 水
- 50cc
- 合わせ出汁(粉末)
- 1本
- 水菜
- 20g
- 大根
- 350g
作り方
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- 1
- 鍋の一番下に白菜の白い部分(3センチくらいに切ったもの)、続いて豚肉、酢切りにした白ネギ、シイタケと重ねていきます。
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- 2
- 1の上に白菜の葉っぱの武運を置いて薄切りにしたかまぼこを並べ、すりおろした大根を置きます。
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- 3
- 上から粉末のだしをかけて、寄せ鍋汁と水を合わせたものをかけます。
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- 4
- 蓋をして、中火でことこと煮ます。最後に水菜を入れて出来上がり。
-
- 5
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- 取り皿にとって頂きました。
おいしくなるコツ
お好みで味ポンなどを加えて下さい。
(#^.^#)
きっかけ
大根をいっぱいいただいたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪
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