大根おろしたっぷり! 「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋の一番下に白菜の白い部分(3センチくらいに切ったもの)、続いて豚肉、酢切りにした白ネギ、シイタケと重ねていきます。
- 2 1の上に白菜の葉っぱの武運を置いて薄切りにしたかまぼこを並べ、すりおろした大根を置きます。
- 3 上から粉末のだしをかけて、寄せ鍋汁と水を合わせたものをかけます。
- 4 蓋をして、中火でことこと煮ます。最後に水菜を入れて出来上がり。
- 5 取り皿にとって頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 「豚肉と野菜の卸し煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません