カブの甘酢漬けとキュウリの柚子和え。 レシピ・作り方

カブの甘酢漬けとキュウリの柚子和え。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
合わせ技一本!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、塩でもみこむ。

    10~30分置いておき、水で洗い、水気を絞る。
  2. 2 カブの甘酢漬けと1のキュウリを和える。

    その際、漬け汁も利用する。
  3. 3 そして細切りにした柚子の皮を混ぜ合わして、完成。

    柚子を軽く絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240004689
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る