秋刀魚と三つ葉の茶漬け レシピ・作り方

秋刀魚と三つ葉の茶漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茶漬けって、いいよね。

材料(1人分)

  • 御飯 1人前
  • 三つ葉 1/3束程度
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 煎茶 1カップ程度
  • 山葵 少々
  • 秋刀魚の塩焼き 1/3匹程度

作り方

  1. 1 御飯に刻みのり、ざく切りした三つ葉、ほぐした秋刀魚の塩焼きの身を乗せる。
  2. 2 山葵をのせ、熱い煎茶を注ぎいれたら、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004686
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
茶づけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る