マヨネーズが隠し味☆さつまいもきんぴら レシピ・作り方

マヨネーズが隠し味☆さつまいもきんぴら
popnpoon
popnpoon
最後にマヨネーズを少し加えることで味がマイルドになり、たくさん作ってもパクパクいけちゃいます^^♪お子様にもオススメ☆★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかり洗って食べやすい大きさに切り、水につけて再度洗い、水がついたまま耐熱容器へ入れてラップをし、レンジ500Wで3分ほど加熱する。
  2. 2 にんじん、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。だいたい火が通ったらちくわとさつまいもを加えて更に炒め、醤油、みりんを入れて絡め合わせる。
  4. 4 3にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、副菜&お弁当用に☆

おいしくなるコツ

具材は千切りではなく、大きめにカットした方が素材の味が引き立ってオススメです^^♪ さつまいもは長い間炒めていると崩れてしまうので、先にレンジである程度火を通しておきましょう☆★

  • レシピID:1240004657
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/07 12:35
    マヨネーズが隠し味☆さつまいもきんぴら
    さつまいもがごはんに合うおかずになりました。明日のお弁当にも入れます!
  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/12 15:00
    マヨネーズが隠し味☆さつまいもきんぴら
    隠し味のマヨのおかげで、味がまろやかになった感じですね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • *ダージリン*
    *ダージリン*
    2011/12/02 22:38
    マヨネーズが隠し味☆さつまいもきんぴら
    ちくわが無かったのでごぼうを入れました。
    マヨネーズを少し入れるだけでこんなに美味しいとは!
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る