マヨネーズが隠し味☆さつまいもきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもはしっかり洗って食べやすい大きさに切り、水につけて再度洗い、水がついたまま耐熱容器へ入れてラップをし、レンジ500Wで3分ほど加熱する。
- 2 にんじん、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。だいたい火が通ったらちくわとさつまいもを加えて更に炒め、醤油、みりんを入れて絡め合わせる。
- 4 3にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、副菜&お弁当用に☆
おいしくなるコツ
具材は千切りではなく、大きめにカットした方が素材の味が引き立ってオススメです^^♪ さつまいもは長い間炒めていると崩れてしまうので、先にレンジである程度火を通しておきましょう☆★
- レシピID:1240004657
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもきんぴら
レポートを送る
3 件