アジの開き飯 レシピ・作り方

アジの開き飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アジの開きって、いいよね。

材料(3人分)

  • 2号
  • アジの開き 2枚
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 料理酒をまぶしたアジの開きを焼く。
    魚焼きグリルで7分程度。中火。

    焼けたら身をほぐし、骨(頭)と分けておく。
  2. 2 米をとぎ、炊飯ジャーで炊く。

    生姜の千切り、昆布、塩、1のほぐした骨や頭を加えて。
  3. 3 炊き上がったら、ほぐした身を御飯に乗せ(混ぜ)、完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004648
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
混ぜ御飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る