活力鍋で時短! 「アキレスと大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋アキレス(串に刺したもの) 4本
- 大根(ボイルしたもの) 300g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 3本
- 水 200cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
- 1 牛アキレスは1カップの水と一緒に活力鍋で1分湯がいておきます。
- 2 1の圧が下がったら串から外しておきます。
- 3 適当な大きさに切った大根と水、半分に切ったちくわ、アキレス、うどんスープを活力鍋に入れて、圧がかかってから1分煮ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入ります。食べる前にもう一度温めると良いです。 圧力鍋だと、もう少し時間がかかります。 大根は米のとぎ汁で湯がいたものを使いました。 (#^.^#)
- レシピID:1240004560
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の牛肉・ビーフ活力鍋
- 料理名
- 「アキレスと大根の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)