☆じゃが芋のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆じゃが芋のチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
チーズとじゃが芋の相性が抜群です!!ビールにも合います。

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩&胡椒 少々
  • バター(もしくはマーガリン) 1片
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、ラップにくるむ。
    電子レンジで3分(×2)チンする。
    ※竹串が通ればOKです。
  2. 2 じゃが芋を4等分程度に切る。

    フライパンでオリーブオイルを熱し、じゃが芋を焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 塩&胡椒で味付けをし、仕上げにバターを入れて風味をつける。
  4. 4 皿に取り出し、適当な大きさに切ったスライスチーズをのせる。(余熱で溶けます)

    できあがり~♪

きっかけ

ありあわせの材料でおつまみを作りました!

おいしくなるコツ

◎電子レンジでチンすることです。

  • レシピID:1240004415
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 チーズ ポテト じゃが芋チーズ
料理名
じゃが芋チーズ焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る