☆じゃが芋のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩&胡椒 少々
- バター(もしくはマーガリン) 1片
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き、ラップにくるむ。
電子レンジで3分(×2)チンする。
※竹串が通ればOKです。 -
2
じゃが芋を4等分程度に切る。
フライパンでオリーブオイルを熱し、じゃが芋を焼き色がつく程度に焼く。 - 3 塩&胡椒で味付けをし、仕上げにバターを入れて風味をつける。
-
4
皿に取り出し、適当な大きさに切ったスライスチーズをのせる。(余熱で溶けます)
できあがり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋チーズ焼き
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)