菜の花のマヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花のマヨネーズ和え
haruru88
haruru88
店頭で菜の花を見たら食べたくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を1、2分茹でて水にさらし3センチぐらいの大きさに切り水気を絞ります。菜の花をほぐし醤油を入れ均等に味が行きわたったらマヨネーズを加え和えます。

きっかけ

菜の花が売っていたから。

おいしくなるコツ

菜の花独特の苦みがあるのでシンプルな味付けで良いと思います。 薄味をお好みなら醤油は小さじ1でいいかと思います。

  • レシピID:1240004308
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/09 21:11
    菜の花のマヨネーズ和え
    プランター菜園のトウ立ちした青菜、花が咲き始めてましたが、残っていたツナも加えてマヨネーズ和えにしてみました。春の味ですね。ご馳走さまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/05 14:30
    菜の花のマヨネーズ和え
    haruuさん、こんにちは~♪
    菜の花を見たらなんとなくウキウキしてきます(笑)早く温かくなって欲しいですよね~マヨ和え美味しいかったです☆ごちさま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る