☆麩とほうれん草で作る卵とじ☆ レシピ・作り方

☆麩とほうれん草で作る卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
もう一品欲しいときに、あっという間に作れるおかずです^^

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 15個位
  • 2個
  • ※水 1カップ
  • ※かつおだし(粉末) 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※すき焼きのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、5㎝程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンに※の調味料を全て入れて煮立てる。

    お麩を入れる。(水で戻さなくてOK。味がよくしみます)
  3. 3 お麩がしっとりしてきたら、ほうれん草を一気に入れる。
    しんなりしてきたら、弱火にして溶き卵を入れる。
    蓋をして火を止める。

    できあがり~♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

◎きのこ類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1240004287
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
関連キーワード
卵とじ ほうれん草 卵ほうれん草
料理名
卵とじ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る