作り方
-
- 1
-
- 今回は豚肩切り落とし、ねじりこんにゃくと、ソフト木綿豆腐を使用しました。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、和風野菜ミックスを投入します。
少し溶けるくらい炒めます。
-
- 4
-
- こんにゃくを入れるのを忘れたので、入れます。
手順2で肉に色がついたあとに入れておくのがベストです。
だし汁を入れます。
-
- 5
- ある程度煮るとアクが出て来るのでこまめにすくいます。
中火で5分ほど煮たら、味噌をとき中火で5分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
追加でネギなどいれても美味しいです
きっかけ
和風野菜ミックスが余ったので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません