業務スーパー活用 時短 豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グランさん
安く手間なく美味しくをモットーに作ってます

材料(2人分)

豚バラ
50g~100g
和風野菜ミックス
1/2袋
豆腐
1/2丁
こんにゃく
1/2袋
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は豚肩切り落とし、ねじりこんにゃくと、ソフト木綿豆腐を使用しました。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、和風野菜ミックスを投入します。
    少し溶けるくらい炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを入れるのを忘れたので、入れます。
    手順2で肉に色がついたあとに入れておくのがベストです。
    だし汁を入れます。
  5. 5
    ある程度煮るとアクが出て来るのでこまめにすくいます。
    中火で5分ほど煮たら、味噌をとき中火で5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

追加でネギなどいれても美味しいです

きっかけ

和風野菜ミックスが余ったので作ってみた

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
和風野菜ミックス 豚汁 時短 簡単
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする