麩の吸い物*胃腸にやさしい レシピ・作り方
![麩の吸い物*胃腸にやさしい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79132626be7264a3f932c6f9d6f30ccc7725c686.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 麩を水につけ戻しておく。鍋に水、粉末鰹だし、みりん、醤油を入れ沸騰させ水気を絞った麩を入れ一煮立ちさせます。
- 2 器にお吸い物を入れ、かいわれ大根の根を落としたものを少量トッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 麩の吸い物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
小太郎12122014/09/13 13:34(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
朝すっごく冷えたのでトーストとコレ❤←なんちゅう組み合わせなの?とメンズ達に言われても聞こえない~♪でもムチャ美味しそうに食べた❤ -
neko60842014/09/08 20:01なんかお吸い物の色じゃないねwうちの醤油色が濃いのかしら~見た目全然違うけどごめんね♡カイワレなくて代わりに葱を入れたよ♪緑つながり的なwごちそうさま~
-
momotarou12342014/05/05 16:54こんにちは^^
かいわれ大根の代わりにワカメを入れて作ったよ♪柔らかい麩入りのお吸い物は美味しいし癒されるわ❤
ご馳走様でした~ -
やなママ☆2014/02/15 16:42野菜入りの麩と葱で♡お昼に頂いたよ〜!優しいお味の麩入りのお吸い物は寒い火にもピッタリね♪旨ごち様でしたo(^▽^)o屋根から落ちる雪の音の寝不足だよ〜w