ポトフ風チキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を、一口大にカットし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
-
2
じゃがいも、人参、かぼちゃを一口大にカットする。
玉ねぎをくし形にカットする。 - 3 鍋に水、1と2の具材をいれ、コンソメのもと、塩とコショウ少々をいれ、火にかける。
- 4 煮たたせないようコトコト煮込みじゃがいもやカボチャが柔らかくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/21 01:29美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)