秋鮭とシイタケと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

秋鮭とシイタケと玉ねぎのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、いいよね

材料(1人分)

  • 秋鮭(無塩) 一切れ
  • 玉ねぎ(小玉) 1/2個
  • シイタケ 2個
  • ピーマン 1/2個
  • マーガリン 小さじ1
  • 料理酒・ポン酢 大さじ1づつ

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにする。
    シイタケを5ミリ程度の細切り、ピーマンも揃えてカットする。
  2. 2 アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、玉ねぎ、塩コショウした秋鮭、シイタケ、ピーマンの順に重ねていく。
  3. 3 料理酒を振り、ホイルを閉じる。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で、7~8分。
  5. 5 完成。

    ポン酢をかけて。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子やブラックペッパーでアクセントを。

  • レシピID:1240004061
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る