大根鍋 レシピ・作り方

大根鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根って、いいよね

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 6~8センチ幅程度
  • 春菊 1束
  • シイタケ 6個程度
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • 昆布 ひとかけ
  • 鷹の爪 1/2本程度
  • 白ネギ 1本程度

作り方

  1. 1 豆腐を一口大、春菊は3等分、白ネギを2~3センチ幅に斜め切りする。

    シイタケは2等分。
  2. 2 鍋に昆布、鷹の爪をいれ、豚細切れ肉と、1の具材をいれる。
  3. 3 大根をピューラーで細切りにする。
    (白滝のように細長いのをイメージして)

    そして、2の鍋に盛る。
  4. 4 鍋を火にかけ、沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004056
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
その他の鍋水炊き
料理名
水炊き
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