大根鍋 レシピ・作り方
![大根鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5508bcf55c18797c8257eee3b3e692fdede5614.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大、春菊は3等分、白ネギを2~3センチ幅に斜め切りする。
シイタケは2等分。 - 2 鍋に昆布、鷹の爪をいれ、豚細切れ肉と、1の具材をいれる。
-
3
大根をピューラーで細切りにする。
(白滝のように細長いのをイメージして)
そして、2の鍋に盛る。 -
4
鍋を火にかけ、沸騰したら完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません