しめじたっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
ひじきはさっと水あらいしてたっぷりの水に30分以上つける。人参は細切り、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしておく。 -
2
(調理)
鍋を中火にかけごま油と人参を入れて1分ほど炒め、水切りしたひじきを加えて2分ほど炒める。しめじと調味料、ひたひたになるまで水を加え、煮立ったらやや弱火にして20分煮る。 -
3
(仕上げ)
煮汁が多いようなら、ふたを開け中火にして水分を飛ばせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません