サバのつくね鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの小骨を取り除き、皮を剥き、包丁で叩く。(フードプロセッサーでも、もちろんOK)
- 2 サバの身に粘り気が出てきたら、塩・酒・味噌・おろししょうがを混ぜる。
-
3
そして、沸騰したお湯に丸めたのをいれ、下湯でする。
冷水にさらし、〆ておく。 - 4 鍋に昆布をしき、食べやすい大きさにカットした豆腐やネギ、しいたけ・春菊、にんじんを並べ、つくねを加える。
- 5 水をいれ、沸騰したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません