❤水ようかん❤ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- こしあん 330g
- 水 450cc
- 粉寒天 4g
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
鍋に水・粉寒天を入れて熱する。
1分程沸騰させ、木べらでよく混ぜる。 - 2 ①に、こしあん・塩を入れてよく混ぜる。沸騰してきたら、3分程度火をつけてよく溶かす。
-
3
型に流し込み、荒熱を取る。
※タッパーや、小分けのグラスなど。 -
4
冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
お好みの大きさにカットして、いただきま~す^^
関連情報
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶によ~く合います☆