❤水ようかん❤ レシピ・作り方

❤水ようかん❤
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
混ぜて固めるだけ~♪の簡単和菓子!!
お茶によ~く合います☆

材料(7~8人分)

  • こしあん 330g
  • 450cc
  • 粉寒天 4g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水・粉寒天を入れて熱する。
    1分程沸騰させ、木べらでよく混ぜる。
  2. 2 ①に、こしあん・塩を入れてよく混ぜる。沸騰してきたら、3分程度火をつけてよく溶かす。
  3. 3 型に流し込み、荒熱を取る。
    ※タッパーや、小分けのグラスなど。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に入れて固める。

    お好みの大きさにカットして、いただきま~す^^

きっかけ

甘いものが急に食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

◎塩をほんの少しいれます。

  • レシピID:1240003919
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
関連キーワード
水ようかん ようかん こしあん あんこ
料理名
水ようかん
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る