野菜たっぷり! 「秋鮭の野菜あんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 秋鮭は食べやすい大きさに切って、活力鍋にすのこ台を置いてその上に並べて1分加圧します。
- 2 白菜は2センチくらいに切って、人参は薄切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンで豚肉をソテーして、人参を入れ、白菜も入れて混ぜ合わせます。
- 4 かつおだしを入れて本つゆで味付ます。
- 5 1をお皿に盛って、4が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけてかけます。
きっかけ
秋鮭があったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
仕上がりが同じくらいになるように気を付けましょう。 鮭はレンジで蒸してお良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003864
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 「秋鮭の野菜あんかけ」 ♪♪
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