ヘルシー えのきと春雨の炒め レシピ・作り方

ヘルシー えのきと春雨の炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
レモン味で頂きます。お口直しにも、箸休めにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • えのき 200g
  • 春雨 (乾) 15g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 適量
  • 大さじ1
  • レモン汁 (ポッカレモン) 適量

作り方

  1. 1 春雨をぬるま湯に浸け,柔らかくして、3~4cmに切る
    えのきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンでえのきを炒め塩 酒をかける
    火が通ったら春雨を入れ、汁を吸わせたら器に盛り付け、レモン汁をたっぷりかけて頂く

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1240003858
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
きのこ ダイエット えのき 箸休め
料理名
きのこ炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る