ヘルシー えのきと春雨の炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 200g
- 春雨 (乾) 15g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 適量
- 酒 大さじ1
- レモン汁 (ポッカレモン) 適量
作り方
-
1
春雨をぬるま湯に浸け,柔らかくして、3~4cmに切る
えのきは食べやすい大きさに切る -
2
オリーブ油を熱したフライパンでえのきを炒め塩 酒をかける
火が通ったら春雨を入れ、汁を吸わせたら器に盛り付け、レモン汁をたっぷりかけて頂く
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- きのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません