作り方
-
- 1
- 白モツを圧力鍋でゆでる。
加圧時間5分程度。
炒め物なので、やわらかすぎず、硬すぎずが理想。
-
- 2
- 1のモツを水で軽くすすいでおく。
-
- 3
- 味噌、みりん。酒、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をさし、千切りした生姜と、モツを入れる。
-
- 5
- モツに焼き目がついたら、3センチ幅程度にカットしたニラともやしを入れる。
-
- 6
- 塩コショウをし、3のタレを入れる。
強火。
-
- 7
- タレが軽く煮詰まったら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません