アプリで広告非表示を体験しよう

白モツのニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
モツって、いいよね

材料(3人分)

もやし
1束
ニラ
1束
白モツ(大腸)
200グラム程度
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ2
みりん・酒
各10cc
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白モツを圧力鍋でゆでる。
    加圧時間5分程度。

    炒め物なので、やわらかすぎず、硬すぎずが理想。
  2. 2
    1のモツを水で軽くすすいでおく。
  3. 3
    味噌、みりん。酒、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をさし、千切りした生姜と、モツを入れる。
  5. 5
    モツに焼き目がついたら、3センチ幅程度にカットしたニラともやしを入れる。
  6. 6
    塩コショウをし、3のタレを入れる。

    強火。
  7. 7
    タレが軽く煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする