ねぎま鍋【マグロのアラde節約&冷え改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロのあらを、湯通しする。
1分程度。
そして冷水にさらして、表面の汚れを綺麗にする。 - 2 鍋に水、昆布(3~4センチ)、鷹のつめ、サトイモ、一口大にカットした豆腐・白菜、1のマグロをいれ、火に掛ける。
- 3 沸騰したら麺つゆを入れる。
- 4 5分程度煮込んだら、3センチ程度にカットしたネギをいれる。
- 5 ネギがしんなりしたら、春菊をいれ1分後、完成。
関連情報
- 料理名
- ねぎま鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません