なめこの食べるラー油掛け レシピ・作り方

なめこの食べるラー油掛け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめこって、ちゅるんってするよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをお湯で下湯でする。
    1~2分程度。

    冷水で〆、水気を切っておく。
  2. 2 大根をおろす。

    余分な水分は、軽く絞っておく。
  3. 3 器に大根おろしを盛り、1のなめこを乗せ、ポン酢を掛ける。
  4. 4 そして食べるラー油をかけ、鰹節をちらしたら完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003766
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る