皮まで美味しい!シンプル☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に酒、塩コショウをふり、10分程置く。
(塩コショウは両面に少し多麺で☆) -
2
小麦粉を全体にまぶす。
(茶漉しでふるときれいに小麦粉がふれます☆) - 3 あたためたフライパンにバターを落とし、鮭は余計な小麦粉はたたいて両面こんがり焼く。
-
4
両面きつね色に焼いたら、
鮭を立てて皮面も焼き、
こんがり焼けたらできあがり☆
きっかけ
お魚が食べたいけど、「和」ではなく「洋」がいい時に。。
おいしくなるコツ
バターが足りなくなってきたら、足して下さい☆
- レシピID:1240003668
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮面もこんがり焼いたらパリパリしておいしい(^^)v