皮まで美味しい!シンプル☆鮭のムニエル レシピ・作り方

皮まで美味しい!シンプル☆鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
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塩コショウとバターで味付け☆
皮面もこんがり焼いたらパリパリしておいしい(^^)v

材料(2人分)

  • 2切
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 粗挽きコショウ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鮭に酒、塩コショウをふり、10分程置く。
    (塩コショウは両面に少し多麺で☆)
  2. 2 小麦粉を全体にまぶす。
    (茶漉しでふるときれいに小麦粉がふれます☆)
  3. 3 あたためたフライパンにバターを落とし、鮭は余計な小麦粉はたたいて両面こんがり焼く。
  4. 4 両面きつね色に焼いたら、
    鮭を立てて皮面も焼き、
    こんがり焼けたらできあがり☆

きっかけ

お魚が食べたいけど、「和」ではなく「洋」がいい時に。。

おいしくなるコツ

バターが足りなくなってきたら、足して下さい☆

  • レシピID:1240003668
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
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