牛肉とれんこんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

牛肉とれんこんのシャキシャキ炒め
  • 約15分
だんばた
だんばた
れんこんを大きく切って、シャキシャキと良い音を聞きながら頂きます。

材料(3~4人分)

  • 牛肉 (薄切り 3cm幅切り) 250g
  • れんこん 250g
  • ピーマン (細切り) 2個
  • ごま油 小さじ2
  • ●にんにく 生姜(千切り) 各大さじ1
  • 塩 コショウ 適量
  • 鰻のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦の棒状にしてから斜め切りにする
    しばらく水にさらす
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに●を炒め、水気を切ったれんこんを炒める
  3. 3 ②が透明になってきたら牛肉を炒め、塩コショウをする
    火が通ったらピーマンを入れる
    鰻のたれを絡めたら出来上がり

きっかけ

美味しそうなれんこんだったので味わいたいと思い作りました。

  • レシピID:1240003659
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛肉 ピーマン 鰻のたれ ご飯に合う
料理名
れんこんと牛肉炒め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る