冷凍キャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍キャベツを解凍して軽くざく切りにして水を絞る
- 2 豚肉半分・キャベツ・調味料をフードプロセッサーであらく混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮を並べて、残りの豚肉を少しづつのせて、あんをのせて、とじる
-
4
熱したフライパンに油をひき、餃子を12個(半分)ならべて中火で3~4分焼いて
★を混ぜ合わせ隙間にさっと入れて蓋をして3~4分
蓋をあけて、強火で水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
大きなキャベツを使い切れずに冷凍したものを使いました。冷凍すると甘みが増すような気がします。
おいしくなるコツ
ミンチを使うより、フードプロセッサーのあらびきか、包丁で叩いた方がジューシーで食べごたえがあります。 さらに、皮とタネの間にもお肉を挟むと、食べごたえがすごく出ます! 羽根は、ちょっと焦げたかなくらい焼くときれいにフライパンからはがれます。
- レシピID:1240003632
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使い切れないキャベツを冷凍しておき作ります。