鳥とお麩の水炊き レシピ・作り方

鳥とお麩の水炊き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る。
    そして、塩と酒を振って、置いておく。
  2. 2 鍋に水をはり、昆布、鷹の爪、生姜の薄切りを一枚入れる。

    そして、出汁用に、1の肉を一切れ入れる。(鳥皮だけでもよい)
  3. 3 白菜をざく切り、白ネギを乱切り、しいたけを半分に切り、鍋に入れる。

    豆腐も一口大に切り、入れる。
  4. 4 鳥もも肉とお麩をいれ、火が通れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

温まるからね

  • レシピID:1240003617
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る