甘~~~い! 「さつま芋と白ネギの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 150g
- 白ネギ 20g
- かつおだし汁 450cc
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて1.5センチくらいの半月切りにして水に30分くらい付けてあく抜きをします。
- 2 1を200ワットで8分くらいレンジします。(シリコンスチーマーで)
- 3 鍋にだし汁と白ネギを入れて絵火にかけ、続いて2を入れます。
- 4 3に味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
美味しいさつま芋を白ネギとお味噌汁にしてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
さつま芋のあく抜きをきちんとしましょう。 レンジして軟らかくしてから使います。 (#^.^#)
- レシピID:1240003604
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません