とり軟骨の煮込み☆コリコリ柔らか@家呑み酒場放浪記 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
軟骨をお湯で下湯でする。
1分程度。
ザルにおこし、水でサッと洗っておく。 - 2 4カップ程度の水をはった鍋に昆布、生姜の千切り、にんにくの薄切り、鷹の爪を浮かべ、1の軟骨を入れる。
- 3 沸騰したら、みりん、酒、醤油、砂糖、塩を加える。
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4
灰汁を取りながら、コトコト30分程度煮込んでいく。
弱火。 -
5
軟骨が柔らかくなったら完成。
刻んだネギをちらして。
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v(。・・。)るん♪03942015/08/19 14:10お鍋のままでごめんなさい。
鶏なんこつはもちろん、スープも美味しく出来ました。ご馳走様でした。^^*