超簡単☆ベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【具材を切る】
にんにくはみじん切り、
ベーコンは1cm幅にカット、
玉ねぎは薄切りスライス、
しめじは石づきを落として小房に分ける。 -
2
【パスタを茹でる】
たっぷりのお湯を沸騰させたら塩を入れ、パスタを茹でる。
(少し固めに) -
3
【ソース作り】
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。 -
4
にんにくの香りが出てきたら、
ベーコンを入れ、次に玉ねぎ・しめじも加え炒める。 - 5 全体に火が通ったら、パスタの茹で汁を大さじ2程度を加え混ぜ、生クリームを入れる。
- 6 混ぜながら火にかけ、生クリームがぶくぶくしてきたら、粉チーズを加え混ぜる。
-
7
パスタが少し硬めに茹で上がったらお湯を切り、
フライパンのソースの中へ。
よく絡めたら、皿に盛る。 - 8 お好みで更に粉チーズ、黒コショウをふってできあがり!
きっかけ
ランチにパッと作れるものと思い。 そういう時はたいてい冷蔵庫にあるものでパスタを作ります。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えることで、味が調いますし、ソースがパスタと絡みやすくなります☆
- レシピID:1240003584
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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濃厚が苦手な方は、生クリームの半量を牛乳にしてください♪