超簡単☆ベーコンの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

超簡単☆ベーコンの濃厚クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
あっという間にできちゃう!ランチにぴったり(^^)v
濃厚が苦手な方は、生クリームの半量を牛乳にしてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【具材を切る】
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは1cm幅にカット、
    玉ねぎは薄切りスライス、
    しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2 【パスタを茹でる】
    たっぷりのお湯を沸騰させたら塩を入れ、パスタを茹でる。
    (少し固めに)
  3. 3 【ソース作り】
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、
    ベーコンを入れ、次に玉ねぎ・しめじも加え炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、パスタの茹で汁を大さじ2程度を加え混ぜ、生クリームを入れる。
  6. 6 混ぜながら火にかけ、生クリームがぶくぶくしてきたら、粉チーズを加え混ぜる。
  7. 7 パスタが少し硬めに茹で上がったらお湯を切り、
    フライパンのソースの中へ。
    よく絡めたら、皿に盛る。
  8. 8 お好みで更に粉チーズ、黒コショウをふってできあがり!

きっかけ

ランチにパッと作れるものと思い。 そういう時はたいてい冷蔵庫にあるものでパスタを作ります。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えることで、味が調いますし、ソースがパスタと絡みやすくなります☆

  • レシピID:1240003584
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る